"Белояр": система упражнений, отзывы. Гимнастика белояр отзывы


Отзывы | "BELOJAR" Lietuvoje

ЯнаС удовольствием для себя открыла эту гимнастику! Проблемы с осанкой у меня были с детства. Специфика моей работы (много времени провожу за компьютером) и рождение ребёнка усугубили состояние моего позвоночника. Скажу, что в первые месяцы тренировок не все упражнения были для меня простыми и доступными к выполнению. Но со временем я заметила, что моё тело стало меня слушать. Улучшилась осанка, исчезли жгучие боли в грудном отделе позвоночника, уменьшился чрезмерный прогиб поясничного отдела, стали меньше беспокоить головные боли.После каждой тренировки - ощущение подъёма!Чувствуется заряд бодрости и прилив сил, открывается второе дыхание.Хочу отметить ещё один положительный и немаловажный для меня момент. Мой семилетний сын выразил желание посещать тренировки вместе со мной. Сын с большим энтузиазмом и удовольствием занимался в зале вместе со всеми. Особенно его заинтересовали упражнения с палочками. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что заниматься по этой системе можно (и даже нужно) всей семьёй! Это отличный способ для родителей личным примером показать своим детям какую роль играет здоровый образ жизни.RESPECT всем белояровцам! Желаю всем здоровья и счастья!Особая благодарность тренерам за их доброту и любовь к людям!Р.S. Занятия по системе ''Белояр '' не только улучшили моё физическое состояние, но и дали возможность идти навстречу жизни, несмотря ни на что.

ЕленаПо системе "Белояр"занимаюсь,чуть больше месяца и результаты уже ощутимы. Самое главное ушёл "гуляющий остеохондроз", тело стало более гибким,начала разрабатываться щиколотка, после давнего сложного перелома (17 лет прошло), даже не подозревала, что это возможно. Сама система пришлась мне по нраву - всё очень размеренно,без активных действий, что лично для меня большой "+". По этой системе прорабатывается все суставы и начинаешь понимать, что возможности моего тела безграничны. С каждым занятием происходит маленькая победа над собой!!!! Всем кто хочет быть здоровым рекомендую занятия по системе "Белояр". Занимайтесь и будьте ЗДОРОВЫ!!!!

ЮлияМне 52 года. Белояром занимаюсь 5 лет, с ноября 2007 года. Занимаюсь с большим удовольствием, уже просто не представляю своей жизни без Белояра. И это потому, что уже через месяц занятий я почувствовала результат и поняла, что эта гимнастика как раз то, что мне нужно. Работа у меня сидячая, за компьютером. Были серьезные проблемы в грудном и шейном отделах позвоночника. При обострении остеохондроза так заклинивало, что не могла ни повернуться, ни встать с кровати, ни волосы расчесать. В шейном отделе - нестабильность шейных позвонков, отсюда частые головные боли, ломота в основании черепа.Сейчас я стала совершенно другим человеком, я все время обновляюсь и молодею. Потому что на занятиях работают все суставы и мышцы, я стала чувствовать свое тело и с удовольствием давать ему нагрузку. У меня выправилась осанка, хондроз не напоминает о себе, позвоночник стал гибким и подвижным. А работая на даче, я практически не устаю. Благодаря нашему тренеру занятия проходят очень интересно, насыщенно, результативно. Нужно только очень захотеть помочь своему организму, заниматься регулярно и правильно, и результаты вас просто удивят.

НадеждаЯ занимаюсь оздоровительной гимнастикой «Белояр» 4 года. Сначала хотела просто укрепить здоровье, повысить работоспособность. Считала, что эти тренировки хороший способ сжечь лишние калории и уменьшить вес. Хотела быть, что называется, в тонусе. У меня есть проблемы со здоровьем. Это остеоартрит, онемение кистей рук, быстрая утомляемость. Окончательно влюбилась в «Белояр» во время летнего семинара в 2010 г. Сейчас получаю от занятий большое удовольствие. Положительные эмоции, полученные на тренировках, заряжают энергией, ускоряют выздоровление. Считаю, что у меня улучшилась осанка. Занятия буквально бодрят и оказывают целительное воздействие, избавляют от вялости, поднимают настроение, улучшают самочувствие. Выражаю большую благодарность замечательному тренеру. Уверена, что тренировки приносят большую пользу моему здоровью и помогают мне противостоять ограничениям движений и болям в конце концов!

ЛюбовьЯ 1952 года рождения. Занимаюсь постоянно нейро-ортопедической гимнастикой «Белояр» с 2008 г. До этого начинала заниматься гораздо раньше, но бросила, далеко было ездить. Но это время помогло мне осознать, насколько эта гимнастика эффективна.В 2000 г врачи признали у меня грыжу позвоночника, спасалась курортами. Был упадок сил, депрессия и безнадега. Сейчас я полна сил, мне хватает энергии преодолевать любые жизненные преграды. Занятия дают заряд бодрости, хорошего настроения, чувствую гибкость и легкость во всем теле. Я забыла навсегда про боли и болезни. Положительная энергетика и прекрасный коллектив во главе с тренером дают мне душевный подъем, хочется на радостях весь мир обнять, летать и петь. Я не знаю, чтобы было со мной без «Белояра». Я с радостью бегу на занятия, жду не дождусь их. Я стала сильной, здоровой, уверенной в себе, за что благодарна организаторам Белояра. Приглашаю всех желающих!

ЕленаЗанимаюсь системой «Белояр» совсем недавно, пошёл 4-й месяц занятий. Могу поделиться ощущениями на протяжении этого времени. В начале получалось далеко не всё, но главное, это то, что тело самоначало подсказывать где, что не так. Приблизительно после четырёх недель занятий дали знатьстарые травмы, этот дискомфорт ощущался только в ночное время, днём же, летала как пчёлка.После приёма ванн с поваренной солью (через день) в течение недели, тянущая боль по ночам, ушла совсем.За эти месяцы, заметно улучшилась подвижность суставов, мышцы стали более подобранные.На занятия всегда хожу с большим удовольствием, тёплая, дружественная обстановка, тренер всегда подскажет и поправит в нужный момент. А после тренировки, это чувство, как будто готова взлететь, описать словами не получиться, это надо прочувствовать.

АлексейЗанимаюсь больше года. Могу сказать одно: система идеально подходит для тех кто имеет проблемы со скелетом (позвоночник, суставы, связки) и с неработающими мышцами спины - все остальное , так сказать, приятные бонусы. Такая концентрация на проработке каждого сустава, каждого позвонка приносит быстрые плоды. Но процесс больный и нудный - как лечение. Лично я поставил цель сначала отрихтовать весь свой опорно-двигательный аппарат, а потом уже думать о пране, о суперрастяжке, о красивых мышцах... Я уже избавился от реальных проблем: ушли резкие боли в спине, спина заметно расправилась и может выдерживать довольно длительную нагрузку, не беспокоит вывих тазобедренного сустава, начал свободно сгибаться палец на ноге после давнего перелома, потихоньку восстанавливаются колени. Практически каждую неделю вижу новые реальные результаты. Эх, если бы еще тренировки не пропускать.

НадеждаУзнала о системе случайно, заинтересовалась, попробовала, сказать что очень понравилось, это ничего не сказать, это надо прочувствовать! Занимаюсь всего пять тренировок этого конечно мало, но результат ощутим даже при таком мизерном сроке. Весь позвоночник начинает хрустеть, как будто после массажа, появляется гибкость и легкость в теле, а самое главное прилив бодрости и энергии,которых лично мне (при постоянно пониженном давлении) катострофически не хватает! Конечно некоторые упражнения пока еще кажутся недосягаемыми, но видя как остальные с ними легко справляются приходится попыхтеть, и уже на следующее занятие становится легче! На тренировки пошла вместе с мамой, так вот у нее на третьем занятии диск, который ей постоянно вправляли, встал на место!Огромное спасибо тренеру, который помогает, подбадривает, и мотивирует к получению здорового тела! Конечно это похоже на красивую сказку, но это реально! Система работает! Еще раз убеждаюсь, что наше здоровье в наших руках, и кахдый человек сам творец своему счастью!

АнастасияСистемой Белояр занимаюсь с декабря 2011 года. Пришла на тренировки с искривлением позвоночника и всеми выходящими от туда проблемами. По началу каждое упражение давалось с большим трудом, желания посещать тренировки практически не было. Спустя пару месяцев состояние организма улучшалось, многие проблемы ушли, на занятия хоже с удовольствием, великолепно чувствую себя после них. Чувствую, как меняется в лучшую сторону не только физическое состояние, но и духовное. Спасибо системе Белояр!

ОлегМне 25 лет. Занимаюсь "Белояром" 5 месяцев. Были проблемы со спиной: грыжа поясничного отдела, плохая осанка, неприятные ощущения в спине.На сегодняшний день боли в пояснице практически не беспокоят. Осанка стала лучше, появилось больше уверенности и энергии в теле.Повысилась выносливость. Ранее даже от небольшой прогулки спина быстро уставала.Очень нравятся ощущения после тренировки: это наполненность силами, энергией, жизнью! Хочеться двигатся и действовать.Рекомендую всем! Заряжает тонусом. Будете как Энерджайзер бегать после занятий!

Автор неизвестенНеделю как начала заниматься. Потрясающая гимнастика. Хотя мне, вроде тренированному человеку, оказалась непросто стоять в некоторых стойках (мне 50 лет).И позвоночник оказался недостаточно гибким, хотя я думала, что у меня нет с ним проблем (согнувшись до пола свободно кладу ладони на пол, не чувствуя натяжения в позвоночнике).Особенно почувствовала пользу в травмированном коленном суставе (разрыв связок три года назад).И что интересно, после занятий не чувствую усталости, а наоборот прилив энергии."

Автор неизвестен"Я вчера сделала комплекс по первому диску, даже можно сказать слегка.Фантастика!Я много лет делаю гимнастику по Норбекову, и ещё "Око". И тут в последнее время на ровном месте заболела поясница и обострилась моя любимая шея. Чувствую, что сместились позвонки.Обычно мне эти упражнения всегда помогали. А тут- никак. Сходила к знакомому массажисту-костоправу. Всё поставил на место. Дня 2 ходила счастливая, а потом-опять то же самое, и ничего не могу сделать.И после одного занятия по вашему диску - у меня просто нет слов - эффект удивительный! Боль в пояснице почти прошла, чувствую, что энергия по позвоночнику и телу идёт гораздо лучше, шея тоже стала лучше-а много лет я чувствовала по утрам боль в основании головы. Конечно, я понимаю, что заниматься надо до полного выздоровления, но я упорная.Очень хочется побывать у Вас на занятиях. Надеюсь. Всех благ Вам!

С благодарностью Чеслав.Здравствуйте,большой привет из Вильнюса.Станислав большое тебе спасибо за систему БЕЛОЯР ,эта система решает не только проблемы на физическом уровне, но и психологические проблемы. Я лично ощутил целостное воздействие на весь организм и понял, что, на самом деле, при помощи системы БЕЛОЯР жизнь становится качественной во всех отношениях. Сейчас по мере своих сил помогаю другим людям, многим очень нравиться эта система.У нас в Литве уже 15ый раз проводились соревнования по европейским стандартам -это многоборие "6 видов" на кубок Президента Республики среди, есть такое движение в Литве," свейколяй" здоровые.Там собираються ребята не хилые и я в своей возростной группе завоевал кубок Президента Р.Одна наша дама которая занимаеться с января, была второй в своей группе ,а вторая которая занимается пару месацев была третьей, они на 100% процентов уверенны что это все благодоря системе БЕЛОЯР, хотя раньше вообще никогда не занимались, по большому счету спортом и не учавствовали на соревнованиях.

www.belojar.lt

отзывы

Отзывы о системе "Белояр",

об оздоровительных занятиях,

семинарах и мастер-классах:

Приведенные ниже отзывы, оставленные участниками, можно увидеть в нашей группе ВКонтакте:   vk.com/beloyar.novsk  на странице отзывов: vk.com/topic-46818157_29418027  

А так же на официальном сайте системы Белояр:    http://www.beloyar.ru                                  на странице отзывов: http://www.beloyar.ru/response.shtml 

_____________________________________________________________________________________

По системе "Белояр"занимаюсь,чуть больше месяца, с 11.02.2014г.,и результаты уже ощутимы. Самое главное ушёл "гуляющий остеохондроз", тело стало более гибким,начала разрабатываться щиколотка, после давнего сложного перелома(17 лет прошло),даже не подозревала,что это возможно.Сама система пришлась мне по нраву - всё очень размеренно,без активных действий, что лично для меня большой "+". По этой системе прорабатывается все суставы и начинаешь понимать, что возможности моего тела безграничны.С каждым занятием происходит маленькая победа над собой!!!! Всем кто хочет быть здоровым рекомендую занятия по системе "Белояр". Занимайтесь и будьте ЗДОРОВЫ!!!!!

25 марта 2014г.

_____________________________________________________________________________________

Пока мне сложно говорить о результатах - отходила всего 9 занятий, и даже между ними был перерыв месяц. Но я хочу оставить отзыв о самих занятиях, которые очень мне понравились.

Я занималась с детства - танцами, аэробикой, йогой, ходила на растяжку и много еще куда, отмечу, что эти занятия ни на что не похожи и большинство упражнений, которые мы здесь делаем - не делают больше нигде, соответственно определенные мышцы, суставы и связки не прорабатываются на других занятиях. Ни разу после тренировок Белояр у меня не "ломило" мышцы, как после ударных тренировок, считаю это скорее плюсом. А еще все упражнения очень просты - не надо закручиваться в каральку - но очень сложно их сделать, особенно правильно. Иногда даже самому смешно- вроде элементарно, а не сделаешь, а если сделаешь, то долго так не простоишь.А еще мне очень нравится тренер Наталья - как ведет занятие, как работает с каждым человеком, дает советы - мне например, сказала, что вогнутые коленки у меня от плоскостопия и посоветовала купить стельки. По ощущениям от упражнений она может сказать, какие у тебя болезни. Спасибо за такие занятия!

26 апреля 2014г.

_________________________________________________________________________

   На Белояр хожу уже полгода,первые результаты ощутила уже через месяц: позвоночник стал более гибким, исчез остеохондроз. После занятий ощущаешь огромнейший прилив сил и здоровья!

12 мая 2014г.

_____________________________________________________________________

 

Светлана Куклина, г.Пермь (https://vk.com/svetyulya) Давненько я не бывала на занятиях, но очень хочется поделиться — пусть люди знают! Мое знакомство с БЕЛОЯРом произошло... Посчитала! Аж 8 лет назад!!! Ого! Тогда я была в о-о-очень подавленном состоянии сразу после разрыва отношений, вся глубоко в своих нешуточных переживаниях. Но благо — рядом был Георгий Фадин, взял меня на свое занятие. Пошла от безысходности, мне было все равно, куда идти, лишь бы наедине с собой не оставаться. И (о, чудо!) эта ВОЛШЕБНАЯ РАБОТА С ТЕЛОМ еще и В ГОЛОВЕ что-то прочистила! Как будто ОСВЕЩЕНИЕ ВКЛЮЧИЛИ. Я мир вокруг увидела, солнышко, даже улыбаться смогла! С тех пор и люблю БЕЛОЯР!

_________________________________________________________________________

 

Александр Степанов, г.Пермь ( https://vk.com/swarogich91)Очень советую вам посетить занятия "БЕЛОЯР"! Мне самому довелось побывать на одном из таких занятий, и скажу я вам: впечатления самые замечательные! ТЕЛО как будто ВСПОМИНАЕТ, как много оно может, и пытается выплеснуть из себя все возможности. Во время занятия чувствуешь себя Зевсом, готовым горы разверзнуть и реки высушить. А вот после наступает ПРИЯТНАЯ УСТАЛОСТЬ, которая перерастает в ЭНЕРГИЮ. Вот не шучу. По крайней мере, у меня было именно так. И такие ощущения ХОЧЕТСЯ ИСПЫТЫВАТЬ не один раз. А самое-то главное, что это не просто занятия, а РАЗВИТИЕ. Если заниматься длительно — результаты не заставят себя ждать наверняка. Если уж одно занятие такие ощущения дает, то какие дадут несколько? В общем, друзья, если кто засомневается — отбросьте сомнения. Это замечательно!

_________________________________________________________________________

 

Проживаю в Якутии. Системой " Белояр" начал заниматься самостоятельно, по некоторым упражнениям возникали вопросы. В конце января 2017 г. находился в Новосибирске, на официальном сайте системы нашёл тренеров и записался на занятия к Мухачевой Наталье Александровне, хочу выразить огромную благодарность, сказать спасибо Наталье Александровне за тренировки и консультации, продолжаю заниматься дальше, сейчас все получается намного лучше, надеюсь в следующее посещение Новосибирска снова позанимаюсь у Натальи Александровны. Что касается самой системы то рекомендую заниматься всем, Система " Белояр" действительно уникальна, на самой тренировке приходиться попахать, с тебя сходит семь потов, прорабатываются все мышцы, связки и суставы, но зато потом такая классная легкость во всем теле, море энергии, КРАСОТА ПРОСТО. В общем заниматься ВСЕМ!!! Единственно хотелось чтобы тренерами на занятиях и Станиславом Викторовичем Жуковым на вебинарах уделялось внимание как все эти ощущения растянутости переносить на повседневную жизнь? С уважением Александр Кулемин, г. Алдан, Якутия

beloyar-club-nsk.ru

Данные занятия будут очень полезны для людей у которых:

Оздоровительная психофизическая система"Белояр"  

 

Занятие 1

 

Приглашаем вас на занятия по естественному оздоровлению и омоложению организма                           через уникальную оздоровительную систему"Белояр"

 

  • хотя бы периодически болит спина,шея,поясница
  • длительное время сохраняется ощущение усталости и нехватки сил
  • бывают периоды снижения настроения и тем более депрессии
  • сохраняются периодические проблемы со сном и бывает сложно встать утром
  • сохраняются, несмотря на лечение, проблемы со здоровьем суставов и внутренних органов
  • Малоподвижный образ жизни

 

При малоподвижном образе жизни уменьшается кровоток, благодаря которому питаются все ткани нашего тела, в том числе суставы.

Без подпитки они истончаются, а костная и мышечная массы – уменьшаются.

Все это ведет к распространенным нарушениям, которые раньше мы могли наблюдать только у людей пожилого возраста: остеопороз, остеохондроз и другие нарушения опорно-двигательного аппарата.

 

  • Очень часто люди получают серьезные травмы в результате занятий йогой и другими спортивными оздоровительными системами
  • В большинстве случаев это происходит из-за неправильного построения костного и мышечного аппарата
  • После первого занятия по оздоровительной системе"Белояр" вы научитесь правильно отстраивать свое тело в пространстве,что поможет вам избежать многочисленных травм!

После посещения первого занятия,вы узнаете простые но очень эффективные sidyachij-obraz-zhizni (1)техники,которые помогут вам:

  • отстроить правильную осанку
  • поднять жизненный тонус
  • избавиться от многих болей и зажимов в теле

Большой плюс данных техник в том,что вы их сможете применять даже сидя на рабочем месте!

knopka_zapisatsya_krivye

 

                       Основные особенности системы:

  • Естественная постановка костного и мышечного аппарата

Результат- эффективность работы тела увеличивается во много раз.

  • Особое состояние мышц при выполнении упражнений

Принцип натянутых мышц дает возможность работать мышцам очень продолжительное время,так как при натянутых мышцах кроветок в сосудах увеличивается в два раза,относительно расслабленных мышц,а при напряженных мышцах кроветок уменьшается в два раза.

В первом случае питание мышцы кислородом и различными питательными веществами значительно лучше,чем во втором случае.Еще одно большое отличие в том,что при натянутой мышце в работе участвует весь объем ткани мышцы.

Это дает возможность положительно влиять на работу головного мозга через реакцию клеток мозга на работу микромышц.

  • Качественное воздействие на психику.

При возбуждении микромышц происходит соответствующее возбуждение клеток головного мозга.При полной натяжке всего микромышечного аппарата и медленном динамическом перемещении,происходит качественное восстановление работы головного мозга. Снимаются различные психические зависимости,фобии,страхи.

  • Омоложение всего организма

 

 

В первую очередь – с помощью простых упражнений проводится эффективнейшая терапия заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Практика показывает, что очень быстро происходит восстановление межпозвонковых дисков, исчезает сколиоз любой степени, проходят грыжи и невралгии, а так же остеохондроз, хронические вывихи, последствия тяжелейших переломов, прочих травм и другие суставные боли и болезни.

За счет обучения естественному движению происходит восстановление основных функций организма. Естественное движение — мощное физическое действие при минимальной работе мышц.

Принцип естественного движения восстанавливает работу центральной нервной системы (Ц.Н.С.), а Ц.Н.С. восстанавливает управление внутренними органами. Причем, воздействую параллельно на все группы мышц – получаем психотерапевтический эффект, избавляясь от узлов и спазм в мышцах – по принципу обратной связи, избавляемся от многих психологических проблем и комплексов.

 

Омоложение организма через систему"Белояр"

 

 

  • За счет восстановления работы всех желез внутренней секреции происходит осознанность_osoznannostкачественная регулировка процессов,протекающих в организме.Восстанавливают свою деятельность железы,которые работали только в детстве,что и приводит к омоложению.
  • Когда маленький ребенок растет,то кости растут быстрее,чем мышцы что приводит к сильному натяжению ткани мышц длительное время .От сильного натяжения в мышцах возникает болевой эффект,который устраняется гормонами,выделяемыми вилочковой железой.
  • Этот гормон еще дает омолаживающий эффект.С возрастом кости перестают расти,натяжки мышц нет,гормон перестает выделяться и мы начинаем стареть.На занятиях по системе мы сами начинаем сильно натягивать мышцы до появления болевого ощущения.Мозг быстро восстанавливает работу вилочковой железы,и организм начинает молодеть.

 

Что вам принесут занятия по оздоровительной системе"Белояр"

 

  • Эффективное избавление от болей в спине,шее,пояснице
  • Улучшение психоэмоционального состояния
  • Эффективнейшую терапию заболеваний как позвоночника так и всей опорно-двигательной системы
  • Укрепляет силу,гибкость,выносливость и восприимчивость к новым знаниям
  • Восстановление и нормализация работы нервной системы
  • Избавление от хронических блоков и зажимов в мышцах,поможет быстро отстроить правильную осанку
  • И главное, вы получите возможность эффективно, раз и навсегда, изменить качество своей жизни, с каждым днем становясь более здоровыми, привлекательными и жизнерадостными!

 

Ведет занятия

 

Добровольский АнтонcXR8csrkoIg (1)

Проходил обучение у лучших специалистов (практические семинары и тренинги):

  • Оздоровительная система "Исцеляющий импульс".Голтис
  • Вячеслав Смирнов (йога и оздоровительные системы)
  • Оздоровительная гимнастика Влада Фадеева "Дарумо Тайсо"
  • Школа Спаса "Самбатос" 1-4 ступень. Черников Виктор
  • Оздоровительная система естественного движения"Белояр". Жуков Станислав.

knopka_zapisatsya_krivye

Отзывы о системе"Белояр"

 

Знаю Антона давно как человека который увлекается разными техниками укрепления 2015-04-07_125838здоровья и самосовершенствования. После двойного сложного перелома ключицы, после сращения руку сложно было поднять выше плеча мешала сильная боль в плечевом суставе, ни о какой активности речи не было с таким ограничением. Думал что забуду про турник и брусья. Антон сам предложил помощь, и после первого же занятия с ним боль значительно уменьшилась и вернулась подвижность, сразу почувствовал что его система Белояр действует очень эффективно, продолжая делать дома упражнения показанные Антоном вскоре совсем забыл про свою травму и вернулся к полной физической активности. Спасибо тебе за то что помог)

Владимир Барасюк

 

Здравствуйте! Меня зовут Елена ,мне 48 лет. С системой "Белояр"2015-04-07_130638я познакомилась почти год назад.Знакомиться я пришла с фиксирующим воротником на шее,так при наличии трех шейных грыж жутких головных болей и головокружений,мне казалось это единственное спасение в моем случае ,не считая таблеток и уколов.Но как оказалось, это не совсем так, благодаря системе" Белояр"я почувствовала ,что еще не все потеряно и я как и раньше смогу нормально существоватьбез воротника и таблеток и все что для этого надо, это делать упражнения по системе!Не скрою, первое время было нелегко, многие упражнения давались с трудом,но с каждым днем мне становилось легче, мое состояние улучшалось, и я поняла,это мое и я буду заниматься!Огромное спасибо за знакомство с системой, Антону Добровольскому, моему учителю!!!!

Елена Кутова

 

Антон, ну это очень круто))) сегодня провела занятие только Белояр давала. 1267872_572713846097757_923167629_oСостояние потрясающие, и физическое и внутреннее, очень сильно меняется эмоциональное состояние, ощущение что раскрывается сердце. И странное для меня ощущение внутреннего холодка, и за счет этого жара переноситься легко, такого у меня еще не было никогда. И группе очень понравилось, все говорят что тело хорошо вытягивается, и все заметили изменения эмоционального состояния)) Перепробовав много разных систем оздоровления, в том числе йога (около 10 лет), я могу сказать, что Белояр очень сильная практика и в то же время подходит для любого уровня подготовки. И для меня она, сейчас самая эффективная!!!

Ясна Полякова

Как по мне то очень своеобразное и интересное было занятие,вначале я ощутила в 2015-04-11_012733своем теле место,где именно был зажим, и на след день там же приятная крепатура.Спасибо большое Антону и основателям этой оздоровительной системы и желаю процветания!!!

Наталия Диденко

 

Доброго времени суток . Хочу оставить отзыв , так как эта система мне Очень 2015-04-07_131346понравилась , и я могу рекомендовать ее своим друзьям и близким. Самое интересное - что уже после первого занятие - чувствуется что Это работает . И уже не хочется сидеть ссутулившись, а напротив на вытяжении . и тянуться к небесам!))) Утром у меня бывают боли в спине, так вот после 15 минут Самостоятелной практики , боль проходит, и не надо идти к мануальщику , или висеть на турниках (что тоже не решает проблему). Антону могу сказать только слова благодарности ! То ощущение легкости которое дает занятие Белояром, стоит того что бы взять эту систему за основополагающую в занятиях любым спортом , или йогой , или просто в укреплении организма 

Константин Морозков

 

Знакомство с системой Белояр позволило мне быть более осознанной когда я двигаюсь и 2015-04-16_154700выполняю повседневные дела. Работая за компьютером или за рулем я периодически направляю свое внимание на позвоночник, возвращая его в здоровое положение. Простые с первого взгляда упражнения позволили мне получить доступ к тем мышцам, о существовании которых при обычной тренировке я даже не вспоминаю. Буду применять Белояр в практике йоги и обычных тренировках. Спасибо Антону за проведенные занятия и больших успехов!

Анна Мисюра

 

После первого занятия почувствовала изменения в дыхании и 2015-04-13_192303эмоциональном состоянии. Дыхание стало более глубоким и ровным, а внутреннее состояние улучшилось. Уверена, что эта система помогает стать здоровее не только физически, но и психически. Большое удовольствие когда ведет занятие такой разносторонне развитый человек, как Антон. Спасибо большое за то, что ты делаешь .

Татьяна Вдовиченко

 

Оздоровительные системы в современном обществе становятся очень популярными из-2015-04-07_134401за нашего малоподвижного сидячего образа жизни. Мало движения и, как результат, застойные процессы, сидячий образ жизни - результат - повышенные нагрузки на позвоночник (сравнительно с положением стоя).Система Белояр - это одна из прекрасных оздоровительных, безопасных, высоко эффективных, результативных систем, с которыми я знакома. Для меня эта система стоит в одном ряду с Пилатесом, Йогой, гимнастикой Хаду.Если Вы предпочитаете осознанные занятия, дающие результат, рекомендую попробовать.

Марина Бикова

 

Если вы, читая сайт, чувствуете по себе, что к этому стоит прикоснуться, - запишитесь 2015-04-21_201637на индивидуальную тренировку и постарайтесь понять систему Эмпирически: за пределами слов, отзывов других людей; что она лично Вам может дать и какую роль и след оставить в вашей судьбе.

 С уважением,Валерий Боровлев

 

Хочешь быть здоровым? Запишись на ознакомительное занятие

 

knopka_zapisatsya_krivye

all4youuu.com

"Белояр": система упражнений, отзывы

Здоровье 13 января 2016

В последнее время популярность обрел древнеславянский комплекс «Белояр». Система подходит каждому вне зависимости от пола и возраста. Включает в себя обычные движения, которые положительно воздействуют на работу внутренних органов, позвоночник и психическое состояние.

История возникновения системы

Основателем системы «Белояр» является Станислав Жуков. Профессиональный психолог, психотерапевт, фитотерапевт и костоправ, специалист по древнеславянскому массажу, он никогда не переставал следить за своим здоровьем и постоянно совершенствовался. В результате долгой практики собрал базу естественного движения, связанную с психологией. Комплекс назвали «Белояр». Система получила дальнейшее развитие благодаря своему основателю и его единомышленникам. Жуков не только её пропагандировал, но и, опираясь на свой опыт и знания, развивал, занимался юридическим оформлением.

Вначале упражнениями заинтересовалась Военно-медицинская академия. В дальнейшем при исследовании пациентов, восстановивших благодаря этому курсу позвоночник, ученые выяснили, что на организм влияет вилочковая железа. Именно её растяжение не дает атрофироваться мышцам с возрастом. Любые упражнения на растяжку, в том числе и самое обычное потягивание рук после сна, самым благотворным образом влияют на организм. Подобные действия заставляют кровь двигаться по телу с большей скоростью. В результате энергия затрагивает все нервные окончания, мышцы натягиваются, и организм расслабляется, успокаивается, появляется сила, работоспособность, выносливость.

Славянская система «Белояр» приводит в норму душевное состояние через естественные манипуляции нашего тела. Здесь движение неразрывно связано с мыслью. Нарушение этой взаимосвязи приводит к сильным нервным расстройствам, наркомании, алкоголизму, проституции, садомазохизму и т. д.

Этимология названия «Белояр»

Этимология названия «Белояр» восходит к двум корням - «бел» и «яр». «Бел» отображает Солнечную систему, Высшую Божественную силу, а «яр» - её энергию. Сюда входит все живое на планете. Славяне «Белояром» считали Бога апреля. Он будил все живое после зимнего периода покоя. Этот процесс основатели комплекса сравнивают с телом, находящимся длительное время без движения и при помощи естественных манипуляций пробуждающегося. Занимаясь по системе, человек:

  • раскрепощается;
  • задействует все знания и умения;
  • пробуждает свое тело.

Видео по теме

Влияние позвоночника на работу организма

белояр система

Направлены на растяжение не только мышц, но и позвоночника упражнения «Белояр». Система помогает наладить его функции, ведь от его состояния зависит здоровье человека. Объясняется это тем, что позвоночник является вместилищем спинного мозга. Это каркас, от которого отходят информационные нити, идущие в тот или иной орган.

Если есть здесь нарушения, то появляются в теле определенные недуги: грыжа, сколиоз, протрузии, нарушение осанки. Это связано с тем, что корешки пережимаются, и передача информации замедляется или прекращается совсем. Как следствие - нарушается питание тканей, что и приводит к болезням внутренних органов.

Ключевая область, по учению «Белояр», является основной. Она часто травмируется при родоразрешении, ударах, ушибах, падении и аварии. Также бывает нестабильность позвонков в области шеи, которая часто дает ещё больший сбой из-за нарушенной осанки. Если в этом месте пережимаются сосуды, то головной мозг обогащается полноценно кислородом. Так возникает мигрень, головная боль, вегетососудистая дистония, повышенное или пониженное давление.

Возвращение позвонков в нужное русло запускает активные действия позвоночника. Нормализует его имманентные процессы. Человек выздоравливает как физически, так и психологически.

Вся оздоровительная система «Белояр» подразделяется на три основных этапа: терапевтический, пластический и боевой.

Терапевтический этап

Первый этап системы сводится к применению простых упражнений, излечивающих недуги позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. На этом уровне происходит реконструкция межпозвонковых дисков, уходит сколиоз любой степени тяжести, исчезает бесследно грыжа, невралгия, остеохондроз. Перестают беспокоить хронические вывихи, сросшиеся переломы, разного рода травмы. Приходят в норму суставные боли и многие другие заболевания.

система белояр упражнения

В зависимости от степени запущенности и состояния организма происходят улучшения, если пациент регулярно занимается от 2 до 24 месяцев. Согласно многочисленным наблюдениям, люди получили значительное облегчение при:

  • астме;
  • аллергической реакции;
  • сердечно-сосудистых недомоганиях;
  • зависимости от наркотиков, табака или алкоголя;
  • сахарном диабете;
  • задержке социально-психического развития.

Естественные движения системы дают минимальную нагрузку на мышцы и обладают колоссальным физическим воздействием. В этом случае происходит восстановление центральной нервной системы, которая и восстанавливает нарушенные функции управления внутренними органами. Происходит одновременное воздействие сразу на все группы мышц. Рассасываются узлы, и исчезают спазмы. Уходят многочисленные комплексы и психологические проблемы, ведь болезнь – это потеря контроля над работой внутренних органов. Налаженная работа центральной нервной системы уничтожает многие болезни подсознательного уровня.

Уже в начале комплекса восстанавливается сетка разрушительных процессов нервной системы на глубоком уровне подсознания. Эти действия позволяют людям контролировать свои движения и нести ответственность за все совершенные манипуляции. На этом этапе происходит осознание причинно-следственной связи. Это касается и наркоманов, которые на этом уровне осознанно идут на «ломку», предпочитая её очередной дозе наркотиков.

Пластический этап

оздоровительная система белояр

Гимнастика по системе «Белояр» в этот период сводит воедино упражнения разного характера. Особое внимание здесь уделяется пластике, недаром данная стадия называется пластичной. Особо тщательное внимание направлено на точные и медленные переходы. Человек учится формировать цель и достигать её независимо от окружения. Формируется уверенность в себе и своих силах. Все перемены происходят не только на физическом уровне, но и на психологическом, ментальном уровне. Занимающиеся лица становятся более собранными, спокойными, рассудительными, ответственными и уверенными.

На освоение всех техник второго этапа уходит от двух месяцев до года.

В это же время специалисты рекомендуют дополнять упражнения различными видами массажа или самомассажа. Наиболее результативен хлопковый, ударный и материнский.

Боевой уровень освоения системы

система белояр отзывы

Система естественного движения «Белояр» на третьем этапе интерпретируется как боевая форма. Несмотря на то что в славянских летописях не упоминается о боевом искусстве, в оздоровительном комплексе все пластические движения относят к боевой форме. Это связано с тем, что на последнем уровне познания системы «Белояр» происходит точное понимание работы всех мышц и костного аппарата, делающее манипуляции совершенными, похожими на боевые.

В данной системе каждый танец связывают с боевым искусством. Там все движения целенаправленны, плавны и расчетливы. Не исключением стал и русский плясовой. Он, по мнению создателей «Белояра», является наиболее совершенной формой естественного движения.

На конечном этапе занятий формируется целостное мировоззрение, которое позволяет решать самые непреодолимые задачи.

Оздоровительная система «Белояр»: упражнения

система естественного движения белояр

Весь комплекс упражнений оздоровительной системы невозможно описать, но для представления вот некоторые из них:

  • Встать на четвереньки и полностью опереться на свои ладони. Таз плавно двигается вперед до тех пор, пока ноги и туловище не будут образовывать угол 90°С. Во время выполнения упражнения ладони и пятки не должны отрываться от пола.
  • В принятом уже ранее положении на четвереньках следует отнять пятки от поверхности и расположить колени так, чтобы бедра располагались параллельно рукам.
  • Лечь на живот. Ноги и руки вытянуть от позвоночника. Получится лодочка. Продержаться в такой позе не менее десяти секунд.
  • Прилечь на спину. Направить бедра к груди и обхватить их. Кататься по возможности вперед и назад.
  • Лежа на спине поднять ноги до прямого угла и, не отрывая поясницу, постараться их вытянуть максимально вверх.

Все упражнения выполняют, руководствуясь своими ощущениями, без дискомфорта. Со временем продолжительность упражнений увеличивается.

Показания

оздоровительная система белояр упражнения

Система оздоровления «Белояр» особенно пригодится лицам с:

  • периодическими или постоянными болями в спине, поясничном и шейном отделе;
  • упадком сил, продолжительным нервным напряжением и постоянной усталостью;
  • депрессией;
  • нарушением сна и пробуждением;
  • больными суставами;
  • внутренними болезнями органов;
  • гиподинамией.

Уже после первого сеанса чувствуется небывалый подъем сил, освоение правильной осанки, устранение симптоматики множества заболеваний и зажимов.

Противопоказания к выполнению упражнений

Несмотря на очевидные плюсы, все же имеет некоторые противопоказания комплекс «Белояр». Система не подходит людям в период обострения болезни, при наличии серьезной травмы, где выполнение упражнений может привести к кровотечению. Не стоит оздоравливаться славянской методикой при психологических расстройствах.

Система «Белояр»: отзывы

Люди занимаются по методике Жукова для оздоровления, повышения энергии и жизненных сил. Одни успешно решают проблемы с суставами и позвоночником. Другие восстанавливают организм после продолжительной болезни. Третьи хотят быть здоровыми и красивыми. Гимнастика по системе «Белояр» цепляет всех, кто её попробовал.

система оздоровления белояр

Люди отмечают простоту упражнений и с удивлением замечают, что от них ещё могут болеть и мышцы. Наблюдается необыкновенный подъем жизненных сил, энергии. Быстро уходят болевые ощущения при сколиозе, в местах сильных ушибов и бывших переломов. Перестает ныть спина, болеть поясница, и не беспокоят ноги, даже после напряженного дня. Многие лица отмечают повышение выносливости, улучшение сна, избавление от вредных привычек.

Негативных отзывов нет. Изредка встречаются скептически настроенные люди, которые считают данную систему очередным разводом на деньги, никогда не пробовали по ней заниматься и не собираются.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Система Сандова: упражнения, отзывыСпорт и Фитнес Система Сандова: упражнения, отзывы

Есть немало методик, ориентированных на увеличение силовых показателей и рост мышечной массы. Но первым комплексом упражнений, который позволял выстроить красивое тело, была система известного атлета Евгения Сандова.

Пилатес. Отзывы о системе упражненийСпорт и Фитнес Пилатес. Отзывы о системе упражнений

Сегодня огромной популярностью у женщин пользуется одно из направлений фитнес-тренировок под названием пилатес. Основателем данной системы является немецкий врач и спортсмен Джозеф Пилатес. Созданный им комплекс упраж...

Система Command. Отзывы о системе крепления Command. Система крепления Command 3M: инструкцияДом и семья Система Command. Отзывы о системе крепления Command. Система крепления Command 3M: инструкция

Система Command – уникальная технология фиксации предметов (с помощью крючков, застежек, органайзеров и лент) на плоских поверхностях, применяемых в жилых и офисных помещениях. Адгезивный тип крепления разработа...

Сплит-системы Gree - отзывы. Кондиционер Gree: мнение потребителейДомашний уют Сплит-системы Gree - отзывы. Кондиционер Gree: мнение потребителей

В жаркую погоду так хочется создать благоприятные условия для пребывания в доме или офисе! Для решения этой задачи оптимальный вариант – установить систему кондиционирования, которая позволит в любое время года ...

БАД Здоровье БАД "Доктор Море. Система очищения": отзывы, инструкция по применению, состав

Сегодня на рынке столько разнообразных БАДов, которые обещают необыкновенный результат уже после нескольких дней использования, что очень сложно не соблазниться. Однако выбирать их нужно очень тщательно. Нас интересуе...

Сергей Михайлович Бубновский: Здоровье Сергей Михайлович Бубновский: "Остеохондроз - не приговор!" Упражнения, отзывы

Большинство заболеваний опорно-двигательного аппарата, в частности остеохондроз, приносят массу проблем и неприятных ощущений людям, у которых они присутствуют. При этом с целью избавления от недуга приходится затрачи...

Пальминг для глаз: как делать, описание упражнений, отзывыЗдоровье Пальминг для глаз: как делать, описание упражнений, отзывы

Уильям Бейтс, врач-офтальмолог из Америки, практиковавший в конце 19-начале 20 века, придумал свой собственный метод, получивший название пальминг для глаз. Как делать его и почему он помогает, рассмотрим в статье.

Дыхательная гимнастика Бутейко: суть метода, упражнения, отзывыЗдоровье Дыхательная гимнастика Бутейко: суть метода, упражнения, отзывы

Наверное, многие слышали о К. П. Бутейко и о его чудодейственных методах, которые помогали тысячам людей справиться с теми или иными заболеванием. Их путь выздоровления очень непрост, как и сама гимнастика, но мы расс...

Платежная система AdvCash: отзывы. Мгновенные переводы на карту Advanced CashИнтернет Платежная система AdvCash: отзывы. Мгновенные переводы на карту Advanced Cash

Проблема обмена денежными средствами между пользователями при помощи интернета является актуальной всегда. Несмотря на то что на этом рынке действует уже не один десяток проектов, призванных максимально упростить тако...

Платежная система Интернет Платежная система "ПРО100": отзывы. Карта "ПРО 100" Сбербанка

Несмотря на то что многие скептики утверждали о невозможности быстрого создания Россией своей платёжной системы, она заработала всего через 3 года после начала проекта. Проект был выполнен в кратчайшие сроки благодаря...

monateka.com


Смотрите также