Галерея «Гимнастика художественная». Новополоцк художественная гимнастика
Гимнастика художественная — СДЮШОР №1 г. Новополоцка
Тренерский состав:
- КРИВКО Татьяна Александровна – 2 категория;
- ПАНКРАТОВА Наталья Иосифовна – 2 категория;
- КОРОЛЁВА Екатерина Александровна – 2 категория.
Хореографы:
- ФЕДОТОВА Наталья Петровна – 1 категория;
- СИНИЦЫНА Татьяна Георгиевна – без категории.
СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО
Занятия художественной гимнастикой гарантируют вашей дочери царственную осанку, отличную гибкость, пластичность, развитую координацию движений и хорошее чувство ритма.
Как и другие виды спорта гимнастика укрепляет организм ребенка, способствует повышению иммунитета, позволяет избежать таких распространенных заболеваний, как гиподинамия и вегетососудистая дистония.
С психологической точки зрения регулярные занятия гимнастикой будут развивать в ребенке самодисциплину, силу воли, целеустремленность и коммуникабельность.
Несомненным плюсом данного вида спорта является его, так сказать, краткосрочность. Большинство гимнасток уже в 15-16 лет заканчивают профессиональную карьеру и могут сосредоточиться на учебе. Неплохой альтернативой гимнастике после завершения выступлений могут стать аэробика, спортивный балет или фитнес.
На отделение художественной гимнастики на 2016-2017 учебный год набор производится не будет.
«Белорусская ассоциация гимнастики»
Вернуться на главную
Читайте также:
- 11 мая 2018 года г. Витебск. Первенство Витебской области по дзюдо
- Кубок Европы по дзюдо среди юниоров
- Тяжелая атлетика
- База отдыха «Дом рыбака» (рядом озеро «Суя»)
- 11-13 июля 2018 г. г.Краслава (Латвия)
npsport.by
Гимнастика художественная | Учреждение «СДЮШОР №1 г.Новополоцка»
- ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ
+ Занятия художественной гимнастикой гарантируют вашей дочери царственную осанку, отличную гибкость, пластичность, развитую координацию движений и хорошее чувство ритма.
+ Как и другие виды спорта гимнастика укрепляет организм ребенка, способствует повышению иммунитета, позволяет избежать таких распространенных заболеваний, как гиподинамия и вегетососудистая дистония.
+ С психологической точки зрения регулярные занятия гимнастикой будут развивать в ребенке самодисциплину, силу воли, целеустремленность и коммуникабельность.
+ Несомненным плюсом данного вида спорта является его, так сказать, краткосрочность. Большинство гимнасток уже в 15-16 лет заканчивают профессиональную карьеру и могут сосредоточиться на учебе. Неплохой альтернативой гимнастике после завершения выступлений могут стать аэробика, спортивный балет или фитнес.
На отделение художественной гимнастики на 2016-2017 учебный год набор производится не будет.
Тренерский состав:
- КРИВКО ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА — 2 категория
- ПАНКРАТОВА НАТАЛЬЯ ИОСИФОВНА — 2 категория
- ФЕДОТОВА НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА — 1 категория
- СИНИЦЫНА ТАТЬЯНА ГЕОРГИЕВНА — без категории
- КОРОЛЁВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА — без категории
npsport.by
Галерея «Гимнастика художественная» — СДЮШОР №1 г. Новополоцка
07-09 июня г. Новополоцк — Показательные выступления на Открытом Республиканском Турнире по тяжелой атлетике памяти мастера спорта международного класса Республики Беларусь Сергея Лагуна.
6-8 апреля г.Гагарин, Россия.
6 апреля. Спартакиада ДЮСШ Витебской области.
Вернуться на главную
npsport.by
Гордость мамы, Новополоцка и Беларуси
Две медали (серебряную и золотую) принесла на встречу с корреспондентом «Вестника Нафтана» Елена Владимировна — мама чемпионки мира по художественной гимнастике Яны Луковец. После своего триумфального выступления в Киеве девушка привезла их в родной Новополоцк. В семейном мини—музее хранится много ее наград. Теперь самая дорогая — золотая, завоеванная Яной на 32‑м чемпионате мира в многоборье групповых упражнений.
Символично, что награды чемпионки побывали и на «Полимире». Ведь здесь работают самые близкие для Яны люди, которые больше всех переживали и нервничали в момент ее золотого выступления. Разговор с корреспондентом «Вестника Нафтана» проходил в фильерной мастерской «Нитрона-Д», где трудятся мама девушки и ее тетя Наталья Владимировна. А дедушка чемпионки Владимир Александрович ЩЕРБИЦКИЙ — начальник смены цеха № 402. Переживал за двоюродную сестру и работник ПАСО № 1 Илья Луковец (кстати, чемпион мира по атлетическому фитнесу).
— 31 августа, когда выступали наши гимнастки, у меня был выходной, — рассказывает Елена Владимировна. — Все родственники в Беларуси и на Украине переживали за Яну и желали ей удачи. Трансляцию выступлений нашей сборной мы смотрели в интернете. Волновались, записывали оценки, обсуждали… Трансляция шла с получасовым опозданием. Наши девушки уже выступили, за ними должны были выходить конкурентки — сборные Италии и Украины… Интригу нарушила дочь. Она прислала SMS-ку со смайликами и радостной новостью «Мы — первые!». Ее переполняли эмоции, она даже плакала от счастья.
Своих соперниц из сборной России (они в итоге стали третьими) наши девчата обошли на 1,5 балла. Такой отрыв для художественной гимнастики очень большой… После мы смотрели в новостях, как встречали наших гимнасток в минском аэропорту, потом — церемонию чествования… Родственники, знакомые и друзья поздравляли меня и, конечно, Яну с этим радостным событием. Я очень горжусь дочерью и рада, что годы тренировок увенчались для нее золотым успехом!
В разговоре с корреспондентом заводчанка охотно поделилась некоторыми подробностями о детстве Яны, рассказала, как началась спортивная карьера дочери. Интересно, что будущая чемпионка мира с пеленок была первой — она появилась на свет 1 января. И хотя Яна уже шестой год живет и тренируется в Минске, она всегда приезжает отмечать день рождения в родной Новополоцк.
Как же начался путь в большой спорт? Когда девочке было 4 года, в детском саду они вместе с мамой прочитали объявление о наборе в группу по художественной гимнастике. И Яна попросила записать ее на занятия. Мама стала водить дочь после садика в секцию, где первое время тренировки были по часу. Через год девочка дала слабину и попросила «выписать» ее, но Елена Владимировна не уступила. И, как показало время, не зря. Яна стала воспринимать занятия в секции как такую же обязанность, как, например, посещение школы. Заводчанка вспоминает: даже с небольшой температурой Яна шла на тренировку, ведь нужно было готовиться к соревнованиям. С детства у нее сформировались такие необходимые в спорте качества, как упорство, сила воли и целеустремленность.
Художественная гимнастика — это тяжелый труд. Жизнь спортсменов сильно отличается от привычной нам. В лучшем случае это один выходной в неделю, летом — спортивный лагерь, многочисленные соревнования и сборы… Посвящая много времени тренировкам, Яна успевала хорошо учиться, особенно любила математику. А в 2008 году на очередных сборах юную новополочанку пригласили тренироваться в Минск. Когда мама пришла за документами дочери, директор СШ № 10 с сожалением заметил, что забирают лучшую ученицу в классе…
Уже в 14 лет Яне пришлось стать самостоятельной и самой решать многие бытовые вопросы, ведь родные остались в Новополоцке и приезжали по мере возможности. В столице девушка успешно окончила школу, затем — республиканское училище олимпийского резерва, получила звание «Мастер спорта международного класса». В 2013‑м Яна решила получить высшее образование — поступила на специальность «Менеджмент в спорте». В том же году сдала на права — теперь сама на машине приезжает в Новополоцк. А еще уже несколько лет девушка увлекается фотографией. Поэтому привозит с соревнований большой архив впечатлений в виде снимков.
Не любя гимнастику, сложно добиться высоких результатов. Нужно терпеть напряжение, усталость, травмы… Не все было гладко и у Яны. В 2011 году на чемпионате мира наши «групповички» заняли четвертое место и завоевали олимпийскую лицензию. Но в Лондон Яна не полетела… Некоторое время она была запасной в сборной Беларуси. От многочисленных тренировок, нервов и усталости появились проблемы со здоровьем… Однако Яну это не сломило, она смогла восстановиться и вернуться в основной состав.
В начале августа 2013 года девушка привезла из Санкт-Петербурга, с этапа Кубка мира, три серебряные медали. А меньше чем через месяц коллекцию наград дополнило долгожданное для Яны, ее мамы и всей Беларуси золото. Вскоре после триумфального выступления в Киеве у Яны был небольшой отпуск. А в конце сентября она снова приступила к тренировкам. Сложно загадывать, но, возможно, новополочанке удастся пополнить коллекцию наград медалью уже не мировой, а олимпийской пробы.
Сборная Беларуси в Киеве на 32‑м чемпионате мира 31 августа 2013 года обошла 28 команд и выиграла золото в многоборье групповых упражнений. Предыдущий подобный успех в этом виде спорта был 15 лет назад в Севилье. После выступлений с 10 булавами, а затем с тремя мячами и двумя лентами наши спортсменки первенствовали с суммой 35,708 балла. Золотыми буквами в историю белорусского спорта свои имена вписали Александра НАРКЕВИЧ, Марина ГОНЧАРОВА, Валерия ПИЩЕЛИНА, Анна ДУДЕНКОВА, Мария КОТЯК и Яна ЛУКОВЕЦ. Еще одну, но уже серебряную медаль наши девушки завоевали в отдельном групповом упражнении с тремя мячами и двумя лентами, которое 1 сентября завершило программу 32‑го чемпионата мира по художественной гимнастике.
Павел КОЗЛОВСКИЙФото: из архива Елены ЛУКОВЕЦ
Новое видео
Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!
gazeta.naftan.by
Мастера спорта международного класса Республики Беларусь
Лучшие результаты
Отделение бокса 1.Степанец Олег - 3 место Чемпионат мира среди юниоров 2004г., 5 место Чемпионат Европы среди юниоров 2003 года 2.Барковский Евгений - победитель Игр молодёжи стран Балтийского региона, участник Чемпионата Мира среди кадетов в 2007 года. 3.Плакса Алексей - 5 место на 8-ом Чемпионате Европы среди школьников 2010 года. тренер - Медейко Евгений Никодимович.
Отделение каратэ 1.Дьячков Виталий, Новиков Андрей, Королёв Константин - 1 место Чемпионат Мира WKC 1999 года, командное кумитэ. 2.Поцелуёнок Евгений - 7 место Первенство Европы WKF среди юниоров 2006 года. 3.Жегланов Сергей - 8 место Первенство Европы WKF среди юниоров 2006 года. 4.Горовцова Ирина - участница 34-го Первенства Европы WKF среди кадетов и юниоров. 5.Исаков Антон - участник Первенства Европы WKF среди юниоров и кадетов 2011 , 2012 года. тренеры - Кожемякин Александр Дмитриевич, Новиков Виктор Викторович, Дьячков Виталий Иванович, Авласенко Андрей Станиславович.
Отделение спортивной акробатики 1.Станкевич Павел - 3 место Чемпионат Европы среди юниоров 2005 года. 2.Мужская четвёрка: Алексашин Артём, Ленов Влад, Дровосеков Илья, Миранков Дмитрий 4 место на 5-ом Чемпионате Мира среди возрастных групп в 2008 году. 3.Женская тройка: Волчик Мария, Волчик Александра, Тихонова Дарья - 3 место 6-ой Чемпионат Мира среди возрастных групп в 2010 году. 4.Мужская пара: Саблевский Владислав, Лиленко Дмитрий - 6 место Чемпионат Мира среди возрастных групп в 2010 году. тренеры - Шмакова Маргарита Юрьевна, Золотая Елена Михайловна, Ващенко Ольга Александровна.
Отделение лыжных гонок 1.Воробьёв Денис - участник Олимпийских Игр - 2002, Солт-Лейк-Сити, 4 место на Всемирной Универсиаде в Италии в 2002 году и 5 место в Австрии в 2003 году. 2.Диделева (Соловьёва) Людмила - участница Олимпийских Игр-1994, Лиллехамер. 3.Мороз (Морщакина) Наталья - участница Олимпийских Игр-1998, Нагано. 4.Рудакова Екатерина - 8 место Чемпионат Мира в 2003 году, участница Олимпийских Игр в Турине - 2006г. и Ванкувере - 2010г. 5.Михайлова (Санникова) Елена - 4 место на Всемирной Универсиаде в Австрии в 2005 году, участница четырёх Чемпионатов Мира, пяти Всемирных игр молодёжи и студентов (трижды занимала 4 место). 6.Семененко Владислав - 8 место в эстафетной гонке на Европейском Олимпийском фестивале молодёжи в 2005 году, 11 место на Чемпионате Мира до 23 лет в Германии в 2010 году. 7.Сахоненко Светлана - 5 место этап Кубка Мира 2009г. среди инвалидов по зрению, 2 место этап Кубка Мира 2010г, Франция тренеры Воробьёв Борис Фёдорович, Воробьёва Раиса Яковлевна, Козлова Инеса Васильевна.
Отделение биатлона 1.Трифонова Татьяна - участница 1-х Юношеских Олимпийских Игр Инсбрук, Австрия в 2012 году тренер - Бельский Эдуард Антонович. |
scysor5.ucoz.ru